Меню Закрыть

Булгур

Булгур – это не какая-то необычная крупа, а знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная. Дробят булгур по-разному, и в зависимости от степени размолотости выделяют его виды: булгур-пилавик, средний булгур и мелкий булгур. Такой способ обращения с пшеницей придумали в Азии, где булгур популярен не меньше других круп. В Турции булгур особенно любят, и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты.

Состав: булгур.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки — 12,3 г;
  • жиры — 1,3 г;
  • углеводы — 57,6 г;
  • энергетическая ценность — 1430 кДж/342 ккал.

Масса нетто: 350 г (5 пакетов по 70 г).

Хранить при t° воздуха не выше 20°С и относительной влажности не более 75%.

Срок годности не более 12 месяцев с даты изготовления.