Меню Закрыть

Крупа пшеничная

Пшеничной называют крупу, произведённую из смолотой пшеницы твёрдых сортов (дурум). Пшеничная крупа имеет насыщенный «пшеничный» цвет – от тёмно-жёлтого до светло-коричневого, различные форму и размер, приятный аромат с лёгкими ореховыми нотками.

Пшеничная крупа – сытный и полезный продукт, в своём составе имеет практически все витамины группы В, а также А, С, Е, F, минеральные вещества представляют калий, кальций, магний, цинк, молибден, фосфор, в крупе достаточное количество неперевариваемых пищевых волокон, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника, мягко очищая организм от солей тяжёлых металлов, шлаков и токсинов. Употребление блюд из пшеничной крупы способствует снижению уровня «плохого» холестерина, укреплению защитных сил организма, улучшению состояния волос, ногтей и зубов (calorizator). Продукт полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень глюкозы в крови.

Состав: крупа пшеничная.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки — 12,0 г;
  • жиры — 1,0 г;
  • углеводы — 67,0 г;
  • энергетическая ценность — 1377/329 ккал. 

Масса нетто: 400 г (5 пакетов по 80 г).

Хранить при t° воздуха не выше 20°С и относительной влажности не более 75%.

Срок годности не более 9 месяцев с даты изготовления.