Крупа кукурузная
Кукурузная крупа – еще один вид крупы, используемый в кулинарии. По пищевой ценности и кулинарным свойствам она ниже других видов круп. Белки кукурузной крупы неполноценны и плохо усваиваются. Крупа эта не вызывает избыточной полноты и рекомендуется пожилым людям и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни. Каша из кукурузной крупы получается жесткой, со специфическим вкусом. Варится крупа около часа, увеличиваясь в объеме в 3-4 раза. Из кукурузы изготавливают и другие изделия: кукурузные хлопья и воздушную кукурузу. Эти продукты приятны на вкус и усваиваются лучше, чем кукурузная крупа. Они хороши для заправки супов. Их можно подавать с молоком, чаем и другими напитками. И, главное, перед использованием они не требуют дополнительной обработки.
Состав: крупа кукурузная.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- белки — 8,1 г;
- жиры — 73,6 г;
- углеводы — 76,9 г;
- энергетическая ценность — 1516 кДж/362 ккал.
Масса нетто: 400 г (5 пакетов по 80 г).
Хранить при t° воздуха не выше 20°С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности не более 6 месяцев с даты изготовления.