Рис длиннозёрный
Длиннозерными (длиннозернистыми) считаются те сорта риса, чьи зёрна в длину достигают 6 мм и больше, имеют вытянутую форму. Основные виды длиннозерного риса, которые используют повара и хозяйки – это Жасмин, Басмати, тайский и коричневый рис. Длиннозерный рис может быть белым, коричневым или пропаренным, отличия лишь в способе обработки.
Длиннозерный рис достаточно калориен и содержит немало углеводов, а также холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, полезные микро- и макроэлементы, такие, как калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий.
Большое содержание клетчатки в длиннозерном рисе благотворно влияет на все процессы пищеварительного тракта и обмен веществ.
Состав: рис длиннозёрный.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- белки — 7,0 г;
- жиры — 1,0 г;
- углеводы — 71,0 г;
- энергетическая ценность — 1393/333 ккал.
Масса нетто: 400 г (5 пакетов по 80 г).
Хранить при t° воздуха не выше 20°С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности не более 12 месяцев с даты изготовления.