Полба
Полба стала очень популярной в последнее время. Многие люди, ведущие здоровый образ жизни, используют муку из неё — как более полезный заменитель обычной пшеничной. Можно услышать разговоры о том, что в полбе не может быть никакой «химии», что там нет глютена, что там больше витаминов и полезных веществ. Её называют чуть ли не «чёрной икрой среди круп».
Полбой называют пшеницу нескольких видов, отличающихся от традиционной хлебной пшеницы, к которой мы все привыкли. Это в-основном спельта, эммер и однозернянка. В чём же их отличие от обычной? По сути это родственные виды, полба более дикая, менее урожайная, но в то же время менее прихотливая к условиям произрастания.
Состав: крупа полба.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- белки — 15,0 г;
- жиры — 2,0 г;
- углеводы — 73,0 г;
- энергетическая ценность — 1550 кДж/370 ккал.
Масса нетто: 350 г (5 пакетов по 70 г).
Хранить при t° воздуха не выше 20°С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности не более 12 месяцев с даты изготовления.