Меню Закрыть

Птитим

Птитим – это паста из пшеницы твердых сортов, которая схожа по внешнему виду с крупой кус-кусом (бербером) и булгуром, но отличается от них более крупными круглыми зёрнами.

На фоне тотальной продовольственной экономии первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион поставил задачу перед специалистом пищевой промышленности Авигану Проперу. Он должен был найти замену рису.

В итоге была придумана новая разновидность крупы кус-кус — птитим, которую в дальнейшем прозвали рисом Бен-Гуриона.

Крупу птитим производили из пшеничной муки твёрдых сортов, получая нечто среднее между пастой и кус-кусом.

Состав: паста птитим.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки — 12,8 г;
  • жиры — 0,6 г;
  • углеводы — 72,4 г;
  • энергетическая ценность — 1573 кДж/376 ккал.

Масса нетто: 350 г (5 пакетов по 70 г).

Хранить при t° воздуха не выше 20°С и относительной влажности не более 75%.

Срок годности не более 24 месяцев с даты изготовления.

× Наш менеджер (9:00-17:00, Мск)