Птитим
Птитим – это паста из пшеницы твердых сортов, которая схожа по внешнему виду с крупой кус-кусом (бербером) и булгуром, но отличается от них более крупными круглыми зёрнами.
На фоне тотальной продовольственной экономии первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион поставил задачу перед специалистом пищевой промышленности Авигану Проперу. Он должен был найти замену рису.
В итоге была придумана новая разновидность крупы кус-кус — птитим, которую в дальнейшем прозвали рисом Бен-Гуриона.
Крупу птитим производили из пшеничной муки твёрдых сортов, получая нечто среднее между пастой и кус-кусом.
Состав: паста птитим.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- белки — 12,8 г;
- жиры — 0,6 г;
- углеводы — 72,4 г;
- энергетическая ценность — 1573 кДж/376 ккал.
Масса нетто: 350 г (5 пакетов по 70 г).
Хранить при t° воздуха не выше 20°С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности не более 24 месяцев с даты изготовления.