Меню Закрыть

Крупа ячневая

Ячневая крупа, как и перловая, изготавливается из ячменя – это нешлифованные частички его ядра. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки. Зёрна ячменя очищают от цветочных плёнок и дробят, получая, таким образом, крупинки различной формы и размера.

В составе ячневой крупы преобладают витамины группы В, которые создают благоприятные условия для функционирования нервной системы, снабжают мозг питанием, защищают кожные покровы, нормализуют сон и улучшают аппетит (калоризатор). Витамин Е участвует во всех биохимических процессах организма. И витамин РР, который улучшает кровообращение и предотвращает некоторые кожные заболевания.

Состав: крупа ячневая.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • белки — 12,5 г;
  • жиры — 2,3 г;
  • углеводы — 73,5 г;
  • энергетическая ценность — 1531/354 ккал. 

Масса нетто: 350 г (5 пакетов по 70 г).

Хранить при t° воздуха не выше 20°С и относительной влажности не более 75%.

Срок годности не более 12 месяцев с даты изготовления.